Московское отделение Икэбана Икэнобо

Вас приветствуют преподаватели традиции Икэбана Икэнобо в СНГ. Наше отделение существует уже 9 лет. Основатель и руководитель отделения - профессор, президент отделения Икэнобо в СНГ госпожа Мидори Ямада. Мы рады Вашему посещению нашей WEB-страницы. Надеемся, что Вы получите удовольствие от композиций Икэбана Икэнобо и сможете открыть для себя немало интересного в этом искусстве. Мы приглашаем Вас к общению. Почаще заглядывайте на нашу страницу. Мы стараемся периодически помещать новые статьи об истории и философии, стилевых особенностях и эстетике, традициях обучения и этике мастеров традиционного японского искусства, каждый раз освещая для Вас новую его грань. Икэнобо - это искусство икэбана (многие ошибочно пишут икебана или даже экибана), которое имеет самую древнюю на Земле историю. Вместе с тем искусство Икэнобо развивается, оно находит отклик у современных людей всего мира.

Фотогалерея ИКЭНОБО и дизайн Композиции икэбана органично вписались в новые интерьеры жилых помещений оффисов, театров, кафе и ресторанов, украшают фасады зданий. Уже 9 лет мы успешно проводим набор и обучение студентов, организуем выставки работ преподавателей и учеников, читаем ознакомительные курсы лекций по Икэнобо, оформляем интерьеры композициями икэбана. Возможно Вы уже посещали наши выставки в ЦДХ (Центральный Дом Художника на Крымском валу) и других местах.

Обучение

Мы продолжаем набор студентов для обучения древнему и такому современному искусству Икэбана Икэнобо. По традиции Икэнобо, принимаются все желающие, независимо от профессии, возраста или пола. Мы уважаем и высоко ценим стремление к творчеству и стараемся поддержать его. Каждый человек может научиться создавать тонкие и изысканные композиции из цветов. Дети могут начинать обучение с 6 лет.

Условия занятий

На занятиях мы предоставляем ученикам уникальные японские вазы, японский национальный декоративный материал, а также инструмент и фурнитуру. На выставках студенты могут использовать вазы из нашего фонда. В период обучения студенты могут приобретать японские учебные пособия, а также подписываться на периодическую литературу по Икэнобо.


Сертификация

Икэбана Икэнобо - профессиональное образование. По достижении определенной ступени мастерства, студентам выдаются сертификаты ( USU-BAN, JUNKAKAN и др.), которые присылаются из Японии. Эти документы едины во всем мире и действительны в любой стране.

Уроки японских профессоров

Нашу работу курируют профессора Института Икэнобо, которые ежегодно посещают наше отделение. Они проводят для студентов уроки по различным стилям Икэнобо, а также показывают всем желающим искусство составления икэбана.

Выставки, выступления, новости

21-го сентября 2002 года в 13:00 в конференц-зале Центрального Дома Художника на Крымском Валу состоялась демонстрация искусства Икэнобо Икэбана профессора Накамура Фукухира.

С 27 по 28 апреля 2002 года в выставочном зале на Кузнецком мосту состоялась ежегодная отчётная выставка работ преподавателей и студентов российского филиала Икэнобо Икэбана (г. Киото, Япония) под руководством профессора Мидори Ямада.

В сентябре 2001 года в Москву снова приезжал профессор Икэбана Икэнобо г-н Масао Ито. 22 сентября на сцене киноконцертного зала ЦДХ (Центральный Дом Художника на Крымском валу) состоялась демонстрация его искусства. Также, он провёл занятия по различным стилям Икэбана Икэнобо для наших студентов.

С 20 по 22 апреля 2001 г. в выставочном зале на Кузнецком мосту проходила ежегодная выставка Икэбана Икэнобо. В скором времени на нашем сайте вы сможете увидеть фотографии работ, которые были там представлены.

В сентябре 1999 года в Москву приезжал профессор Масао Ито. 18 сентября в киноконцертном зале ЦДХ состоялась демонстрация его работы.

Статьи

Сенъэй Икэнобо «Истинная утонченность»

«Праздник девочек»


Московское отделение института Икэбана Икэнобо
Обучение | Условия занятий | Сертификация
Уроки японских профессоров | Выставки, выступления, новости | Статьи

WEB design by
WEB design by TRIWAVE

Оптимизировано для Internet Explorer 5 Eng, 800x600.



Сайт создан в системе uCoz